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mausepfote
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Frey, Werner - Das große Buch vom Fleisch Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       IP Information Zum Anfang der Seite springen

Autor: Werner Frey, Eckart Witzigmann, und Christian Teubner
Titel: Das große Buch vom FleischGebundene Ausgabe: 238 Seiten
Verlag: Gräfe & Unzer; Auflage: N.-A. (Juni 2005)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3774218676
ISBN-13: 978-37742186

Zitat:
Kurzbeschreibung
Fleischgenuss ohne Reue? Ja. Gutes Fleisch aus artgerechter Haltung, stressfrei geschlachtet und frisch verarbeitet ist die Basis. Warenkunde mit großformatigen Fotos informiert über Rind, Kalb, Schwein, Pferd, Lamm, Schaf und Ziege. Welches Stück ist für welche Zubereitung geeignet? Nach Garmethoden geordnet, gibt's einige Lektionen Küchenpraxis: Dämpfen, Garen, Schmoren aber auch Pökeln, Räuchern und die Herstellung von Fonds und Saucen wird erläutert. Und dann geht's los: Wundervolle Kreationen, Klassiker der internationalen Fleischküche - alles gut nachvollziehbar mit vielen Step-by-Step-Aufnahmen.
Quelle: Amazon.de

Meine Meinung
Dieses Buch dreht sich nur um das Thema Fleisch. Von der Beschreibung der einzelnen Tiere, wie man Teile von ihnen Bezeichnet bis hin zu dem Thema parieren, wie man das Fleisch schier schneidet (schier ist das Wort für "ohne Fet und Sehnen") und wie man e richtig zubereitet. Ein tolles Buch, das schon ein echter Klassiker ist und bei Köchen nicht weg zu denken ist. Man kann nicht alles im Kopf haben.
Die Grundlagen werden einem auch sehr gut vermittelt und es ist ein tolles Nachschlagewerk mit einem unglaublichen Schatz an Erfahrung und Fachwissen.

Dieser Beitrag wurde schon 2 mal editiert, zum letzten mal von Netha am 13 Mar, 2010 12:43 32.

07 Mar, 2009 18:35 50
 
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